Босфор 2015:

Совсем скоро, буквально через 3,5 месяца состоится важное и легендарное событие в мире плавания -- 27-й Межконтинентальный заплыв через Босфор. Значимое для меня и моих учеников событие!

  

Этот уникальный заплыв проводит Международный Олимпийский Комитет Турции под девизом «Спорт для всех». Стамбул расположен на двух континентах, разделенных проливом Босфор, и участникам заплыва предоставляется возможность переплыть из Азии в Европу!

Первый заплыв через Босфор состоялся в 1989 году. Тогда в нем приняли участие 68 пловцов. С тех пор заплыв стремительно набирает популярность, в том числе и у россиян. В прошлом году в Турцию приехали более 1600 участников со всего мира, при этом в связи с большой популярностью заплыва, именно у россиян впервые введена квота для стран в 120 участников.

 

Для нашего Клуба участие в этом заплыве очень поч\тно. Заявку мы подавали в январе месяце 2015 года, в течении 3-х минут все места были заняты, поэтому не все желающие смогли заявиться. В гонке на 6,5 км от WeGym Бер\зовая будут принимать участие только три спортсмена: Игорь Алексеев, Анастасия Казакова и Александр Лебедев. Мы осознаем серьёзность этих соревнований, поэтому очень тщательно подошли к тренировочному процессу.

 

 

Игорь Алексеев плавает по две тренировки в день. Последний раз, когда мы с ним работали, утром мы проплыли 2 км, вечером 5 км. Анастасия Казакова, Кандидат в Мастера Спорта по плаванию, надеюсь, покажет там хороший результат. И Александр Лебедев помимо персональных тренировок со мной тренируется самостоятельно.

Те кто не успел заявится на "Босфор" будут участвовать на заплыве "Монте кристо" во Франции на дистанции 5 км , который будет проводится в июне 2015г. в Марселе. Там поплывут Наталья Руткевич на дистанции 5 км без ласт, Анастасия Мельник 5 км в ластах и я поплыву 5 км без ласт. 

 

Все мы активно готовимся к этим важным стартам в нашей жизни.
В следующем году надеемся попасть на эти соревнования большем составом.

 

 

 

Автор Статьи Колесникова Алевтина

 Персональный тренер бассейна WG Березовая
 

Адрес

Москва, Березовая аллея, д.5А, стр.6 тел. 8(495) 987–47–87