Интервью с тренером - Руслан Шер

Руслан Шер

 

1.       Расскажи о присутствии фитнеса в твоей жизни.

Так случилось, что более 10 лет назад я, благодаря брату, начал ходить в тренажерный зал – «качалку», как было принято говорить. Но мне не приносило это удовольствия, я вообще не понимал - зачем ему это, что тут интересного? Но брат настаивал на том что бы мы ходили вместе, приобщал, так сказать, меня и к спорту и в целом к здоровому образу жизни.

У меня и в мыслях не было, что я могу стать тренером, но на занятия с братом ходил. Через полтора года регулярных тренировок я заметил серьезные изменения в своем теле, да и в жизни. Брат ушел из «качалки», а меня затянуло серьезно. С большим упоением я читал книгу Арнольда Шварценеггера «Энциклопедия Бодибилдинга». Эта книга и послужила для меня началом моей жизни в фитнесе.

В тренажерном зале окружающие меня люди стали спрашивать моего совета: «А как сделать это..? а что нужно для того что бы подтянуть тело…?». Я с большим удовольствием помогал, было очевидно, что мои советы приносили не плохой результат людям.

Потом я стал составлять тренировки, выработался свой собственный креатив. И вот однажды, один знакомый сказал: «А почему бы тебе не быть тренером?».  В Мурманске, где я жил, был всего один фитнес клуб, на тот момент, туда- то я и пошел работать. 

Инструктором Тренажерного Зала я проработал год, но мне хотелось  развиваться дальше. Я стал ходить на Групповые занятия, там было очень интересно. Через какое- то время, в моем городе открылся клуб WeGym, куда я сразу захотел пойти работать уже в качестве Инструктора Групповых Программ. Но там был очень серьезный отбор на эту позицию. Мне стоило больших усилий стать инструктором WeGym, но конкурс я прошел! Отработав в WG  2 года, к нам с обучением приехала Ирина Троска и предложила мне развиваться дальше, переехав в столицу. Сейчас я уже не представляю свою жизнь иначе. Я бесконечно рад своему выбору.
  

2.     Руслан, а в чем заключается специфика твоей работы, как тренера Групповых Программ?

Я считаю, что проводить Групповые занятия может только тот человек, которого можно сравнить с каким-то артистом, выступающим на сцене,  человеком на которого хотят быть похожим. Когда на занятия приходят 30-40 человек, они ждут не просто подачу сухого материала, они приходят за энергией, драйвом, зарядом эмоций!

Я уверен, что приходя к нам, Члены Клуба забывают обо всем. Они совершенно точно получают тот заряд энергии, которым я с ними делюсь, я всегда чувствую от них отдачу, чувствую, что они вместе со мной рады жизни!

Конечно, это не все. Занятия так же должны приносить и результат от тренировок, как в теле, так и в состоянии духа.

 

3.       Расскажи про Body Boom. Много Членов Клуба тренируешь?

По моему мнению, Body Boom очень крутое мероприятие, пожалуй, одно из самых лучших в фитнесе. Для Членов Клуба разработаны неплохие мотивационные опции, и это при том, что они здорово меняют свое тело в рамках конкурса. Я тренирую большое количество Членов Клуба, и, например, в 2014 году около 70 % моих клиентов заработали призовые места.

 

4.       А какой был бы твой выбор, если бы не этот?

Сейчас я уже и представить себе не могу, что мог бы быть не связан со спортом… Возможно, я пошел бы по стопам отца, стал бы военным, я считаю, что это очень почетно. Ну а если говорить о фитнесе, и если бы я не был Координатором ГП, то, скорее всего, продолжил бы работать и развиваться в качестве Инструктора Тренажерного Зала.

 

5.       Какое занятие, из тех что ты ведешь, тебе самому больше нравится? 

Мой любимый урок – Hot Iron – это силовая программа с миништангами. А так же Spining – тренировка на велосипеде – сумасшедший заряд эмоций и позитива.

 

6.       Руслан, что ты можешь пожелать начинающим?

Я считаю, что для успеха нужно правильно мыслить, знаю на собственном опыте - мысли материальны! Еще хочется пожелать всем  - Не лениться, идти к поставленной цели и жить своей идеей!

 

 

Адрес

Москва, Березовая аллея, д.5А, стр.6 тел. 8(495) 987–47–87