Легендарный Le Defi de Monte-Cristo 2015

Легендарный заплыв Le Defi de Monte-Cristo 2015

 

21 и 22 июля 2015г. во Франции состоялся заплыв Монте Кристо Le Defi de Monte-Cristo 2015 на 5 км вплавь из легендарного замка Иф к берегам Марселя. В заплыве приняло участие 1500 человек, 2 дня соревнований и эпогеем всего стал масстарт, в котором приняло участие более 900 человек.

WG Березовую представляли Мастер Тренер бассейна Колесникова Алевтина и ее ученицы – Анастасия Мельник и Руткевич Наталья.
Уже после заплыва, в самолете домой, полная положительных эмоций, Алевтина вспоминает все события прошедших незабываемых дней:

  

 

Расскажу про нашу поездку. Приехали мы в Марсель в 20 июля  и сразу пошли на пляж. Оказалось, что мы живем прямо напротив финишного створа, где проводили соревнования.  В тот день был очень сильный ветер и волны были, вода – лёд,  19 градусов (мы не догадывались что завтра будет еще холоднее). Немного «рассплавались», почувствовали воду. Организаторы заплыва сказали, что его завтра возможно отменят, но, к счастью, этого не случилось.

 

 

В первый день плыла только Настя Мельник, ей 25 лет, подготовку мы с ней начали в январе. Это был тяжелый труд, часто мы не сходились во мнениях в плане подготовки, но все преодолели. Получается, что за 7 месяцев я сумела подготовить её к этому заплыву. Она плыла 5 км в ластах, вода на тот момент была 18 градусов. Я очень боялась что она сойдет, у меня и у Насти были спортивные гидрокостюмы, для бассейна, они не сохраняют тепло, а просто держат над водой. Я понимала, что ей будет очень холодно , думала если сойдет - ничего. Но она доплыла, я до слёз была счастлива, очень нервничала.

Это была первая победа!!! Из 650 человек Настя 8 в ее возрастной категории. 
 

 
На следующий день плыла я и Наташа Руткевич. Наташе 35 лет, подготовку мы с ней начале в сентябре. Замечу, что, и Настя, и  Наташа кролем, когда пришли, совсем не умели плавать. У Наташи очень спортивный характер ее упорству можно позавидовать!

Мы плыли без ласт, я в обычном гидрокостюме, Наташа в теплом, но так как она очень худенькая, ее всё равно было очень холодно. Первые 4 км зашли легко. Правда, вначале, мужчины меня прилично колотили, то по ногам били, то зажимали (думаю, не специально, а от неопытности)!! На последнем километре меня «накрыло», я уже хотела сойти, были сильные волны, я начинала захлебываться, течение стало еще холоднее - 17 градусов во многих местах (вначале вода была значительно теплее) я хотела сойти, но вокруг меня ни оказалось ни одной спасательной лодки, думаю – «вот, а если я начну тонуть, меня кто- нибудь спасёт? Решила продолжать свой путь и не сдаваться!! Вдруг, вижу спасателя на лодке, кричу ему по английски –«сколько осталось?». Он мне что то ответил по французки, очень меня это разозлило))) Потом этот спасатель наехал на меня, вот это было просто возмутительно, думала, переверну ему лодку и сама на ней поплыву )))
Вскоре увидела финишный буек, сразу подумала, что доплыву, прибавила на старте, вышла из воды на автопилоте, дошла до Насти, трясясь от холода. Наташу не смогла ждать, так как дрожь продолжалась в течении 30 мин , ушла, не зная свой результат.

Потом приплыла Наташа. Она - Супер Герой!!! Оказывается, у неё в течение всей дистанции был дыхательный спазм. Она каждый раз останавливалась, восстанавливала дыхание и плыла дальше. Её время 2 часа 10 минут. Она герой, ей несколько раз предлагали сойти, но она не сдалась!!! Умница!!!

  

 

Конечно, Наташа расстроена результатом так как показывала в бассейне 1 час 58 минут. Но кто мог знать, что будет такой холод? Я все равно горжусь ею!
В общем, из 910 человек доплыли 700. Среди всех я приплыла 112, среди всех девушек 19 (почему 19, потому что там плыли пловчихи сборной Франции) среди женщин я 3. Чему была сильно удивлена!

Я очень счастлива, спасибо всем за поддержку. И особенно моим ученицам, выдержавшим такое нелегкое испытание! 

Адрес

Москва, Березовая аллея, д.5А, стр.6 тел. 8(495) 987–47–87