Интервью с тренером - Роман Губин о своем пути в фитнесе.

Открываем цикл интервью с лучшими тренерами WeGym Москва-Березовая. Сегодня мы беседуем с Романом Губиным – фитнес-менеджером Клуба, мастер-тренером.

 

Роман, расскажи про свой путь в фитнесе. Как ты пришел к профессии фитнес-тренера?

Сколько я себя помню, я всегда занимался спортом.  Нас было 3 пацана у матери, которая воспитывала нас без отца. Она хотела, чтобы дети развивались всесторонне, поэтому решила отдать меня  в первом классе в секцию …шахматJ Но после недолгого разговора с моим дядей все-таки изменила свое решение и отправила на занятия по дзюдо. Всю школу я провел в секциях единоборств :  дзюдо, потом был бокс, кикбоксинг и тайский бокс (прим. Роман Губин – мастер спорта по тайскому боксу).

 

 

Параллельно единоборствам в  14 лет я первый раз попал в «качалку».  Как  помню, это была классическая подвальная качалка с маленьким окошечком и ржавыми самодельными тренажерами. В отличие от бесплатных секций единоборств, за «железо» нужно было платить. Первый месяц Виктор Сергеевич, мой первый тренер и владелец качалки, разрешил мне заниматься в зале за отработку – я должен был мыть полы. Затем уже мать, видя мой нешуточный интерес к тренажерам, выделила бюджет на занятия.

 

 

В Харькове я получил высшее образование - закончил Харьковскую Государственную Академию Физической культуры по специальности «Реабилитолог». Там же началась моя карьера фитнес-тренера.

 

 

В 26 лет переехал из Украины в Москву. Устроился работать в одну известную фитнес-сеть, где проработал 2,5 года. Потом я попал в очень серьезную аварию, восстановление после которой закрыло мне дорогу в тренажерный зал почти на год.  В таких «растренированных» кондициях я пришел в WeGym, где прошел путь от инструктора тренажерного зала до мастер-тренера и фитнес-менеджера WeGym Березовая.

  

Как давно ты работаешь в WeGym?

Я работаю на Березовой с мая 2011 года – то есть больше 3-х лет.

 

Сможешь ли вспомнить, со сколькими людьми довелось поработать в качестве наставника за свою тренерскую карьеру?

Навскидку – около 100 человек точно. Это люди, с которыми я работал серьезно – составлял программы тренировок и питания. Не беру в расчет простые рекомендации и советы.

 

Есть ли у тебя клиенты, с которыми ты работаешь годами?

Да, конечно. Елена Башева, Наталья Коваленко, Руслан Михайлов, Елена Трефилова, Геннадий Атюнькин, Дмитрий Феофанов, Татьяна Кушелевская, Александр Назаренко. Я очень дорожу этими людьми, с которыми у нас сложились отличные тандемы. Некоторые клиенты «ушли за мной» из других клубов.

 

 

Какими результатами со своими клиентами  ты можешь похвалиться? Есть чем гордиться?

В этом году 3 моих ученика принимали участие в Body Boom.  Все они заняли призовые места. Алеся Мелёхина и Тахир Минажетдинов взяли первые места, а Марина Соколова – второе.

В Body Boom 2013 принимали участие 2 моих воспитанника, которые впоследствии и выиграли: Елена Трефилова и Геннадий Атюнькин.

 

Ты всегда находишься в отличной форме и являешься ориентиром для всего инструкторского состава Клуба. Сколько раз в неделю отводишь тренировкам? Над какой частью тела приходится работать особенно усердно, а какие группы мышц даются легче всего?

 

 

Сейчас я стараюсь работать в режиме поддержания формы на постоянном  хорошем уровне. Я занимаюсь 6 раз в неделю. Полтора часа – силовая тренировка, полчаса - кардио.

Что касается «любимых» и «нелюбимых» групп мышц. До аварии я очень любил прорабатывать грудные мышцы. Ставил рекорды по жиму от груди.

Сейчас получаю удовольствие от любых тренировок. Единственное, не очень люблю делать пресс, но все-таки прорабатываю его через день. И не питаю теплых чувств к растяжке, но тоже заставляю себя, так как она необходима.

 

Посещаешь ли ты другие фитнес-зоны Клуба?

Я бы с удовольствием посещал студию единоборств, но травмы не позволяют. А так веду очень активный образ жизни вне стен Клуба – катаюсь на велосипеде, роликах, коньках. Ну и главное увлечение – это мотоциклы.

 

 

Можешь рассказать о табу – вещах, которые ни в коем случае нельзя делать, если хочешь построить идеальное тело.

Табу для новичков в зале – ни в коем случае нельзя заниматься без присмотра профессионального инструктора. Это чревато серьезными травмами.

Табу для «продвинутых» - обязательно нужно время на восстановление. Многие забывают о такой базовой истине, что мышцы растут во время отдыха. Поэтому полноценный сон и свободные от занятий дни нужны в обязательном порядке.  Также не стоит забывать, что силовая часть тренировки должна укладываться в час времени – не больше.

 

Я не буду затрагивать тему питания.  Думаю, сейчас всем уже известно, что 80% успеха зависит от правильного рационального питания.

 

А что скажешь про курение и спиртные напитки?

Только некурящие люди могут построить красивое, а самое главное – здоровое тело. Курильщики могут добиться эстетически привлекательной фигуры, но о здоровье тела здесь говорить не приходится.

 

Что касается алкоголя.  Худеющим людям однозначно нельзя увлекаться даже легкими спиртными напитками, потому что любой алкоголь – калориен. Существует теория, что при наборе массы полезно выпивать какое-то количество пива. Но я этой теории не придерживаюсь. Сам я попробовал пиво первый раз в 21 год. Никогда не пробовал водку и не выкурил за жизнь ни одной сигареты.  Считаю, что водка нужна только для согревающих растираний.

 

Секрет успеха от Романа Губина?

Мой девиз:  «Усердие рождает сильную волю».  Как бы ты ни был талантлив от природы, ты должен развить и проявить свой талант в полной мере, а для этого нужна стальная воля и постоянная работа над собой.  В любых соревнованиях  для меня всегда существовало только первое место, но я прекрасно понимал, что для этого нужно «пахать», не покладая рук.  Впрочем, это касается не только соревнований.  Воспитывайте в себе волю и все в жизни будет получаться.

 

Адрес

Москва, Березовая аллея, д.5А, стр.6 тел. 8(495) 987–47–87